Depuis 2011, La fête de la gastronomie est un rendez-vous populaire permettant aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français.
Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences… Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante.
Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l’international.
Cette année encore, la ville de Carentan les Marais met les petits plats dans les grands grâce à ses chefs cuisiniers et tous les talents de la gastronomie du territoire pour nous faire partager le plaisir du goût et le « bien manger ».
Le Jardin Solidaire du C.C.A.S de Carentan les Marais organisera des visites guidées avec la possibilité de transport jusqu’à la Croix Belle Pique pour les personnes en situation de handicap.
New 2018 : un concours destiné aux enfants accompagnés de leurs grands-parents : Les P’tits Ratatouilles sous la coupe des chefs carentanais.